《【轰出】过激久推同担据否!!!(01)》

爱豆paro,年龄操作有

经纪人轰(27岁)×学生爱豆久(21岁)

 

Episode 01

所谓偶像,就是用笑容和人们所爱的模样去治愈人心的职业。

但是,人们看到的、追随的、为之疯狂的偶像,又有多少是真实的、不经过精密的计算制定出来的“人设”呢。

在偶遇到那个雀斑脸的自然卷男生之后,轰焦冻确认了这个问题的答案至少不是“零”。

灯红酒绿的繁忙夜街之中,有带着满脸倦容行色匆匆的归家之人、也有卸下白天的假面活跃在声色场所的寻欢作乐之人,无论是哪种,都似乎徒有一具名为“人”的空壳,却缺失了最重要的东西。

唯独那个与他擦肩而过的男生却是与众不同的。

这并不是说他的相貌有多么突出。即便那挺拔的脊背一看就是平日锻炼得当,但过于正派的娃娃脸除了与之相配的翠色圆眸以外,并没有过多让人留下记忆点的特征。

而对于“偶像”而言,“记忆点”也是极其重要的一环。

轰焦冻准备掏出名片的手从口袋里伸了出来,垂落回到被熨烫平整的西服裤的一侧。虽然不知道那名男生是否有兴趣成为偶像,但轰焦冻还是在心中默念了对他的歉意,并开始在路上物色下一个目标。

就在他即将迈出第三步之际,男生的脚步声追了上来。

“请等一下!”

他回过头,看到男生向他伸出了手,手心里躺着的是形象诡谲且眼熟的吉祥物护身符。他摸摸口袋,果然是自己掉的那个。

“谢谢你。”

他面无表情地接过差点弄丢了的从属物,视线却全在卷发男生略带羞涩的笑脸上。

轰焦冻在内心撤回前言:这个男生,有自己独特的记忆点。

极致的普通,有时也是致命的武器。

把护身符放回口袋之后,他顺势拿出了一张名片递向那个准备转身离去的男生。

“你好,我是TRK事务所的轰焦冻。我希望你可以加入我们。”

不是“请问你是否愿意”,也不是“我觉得你可以”,而是最直截了当的邀请。

一头雾水的男生用了3秒钟才搞清楚情况。他勉强地收下了名片,但露出了为难的表情,最后还是朝轰焦冻鞠了一躬、认真地拒绝了他。

“对不起,你找错人了。我并没有这个才华。”

“你有比才华更重要的东西。但既然你现在没有兴趣,那就算了。打扰了,告辞。”

轰焦冻倒也没有要死缠烂打的想法,他在选人上一向都秉承着“随缘”的原则。毕竟“偶像”虽然听上去很超现实,但也只是工作的一种,需要建立在双方你情我愿的条件之下,才能更持久地发展。

他礼貌性地微微颔首后便转身离开,男生却再次在人来人往的街头叫住了他。

这一次,男生把他拉到了路边的暗影之下,凑到他耳边用气音问道,“请问,您是那个‘焦冻’吗?”男生明亮的声音中带着难以自抑的兴奋,在轰焦冻回过头时有慌乱地解释起来,“啊,我没有冒犯您的意思!只是,那个,有个喜欢的偶像和你的名字一……”

“不是。你也找错人了。”没等他说完,轰焦冻就打断了他的话。他并不知道自己这么急着否认,在男生的眼中更显可疑。

但男生也没有揪着他不放,而只是挠了挠后脑勺,以一个尴尬而不失礼貌的微笑企图缓解这凝固的氛围,“对不起,那就是我认错人了。”

在错身离开之后,两人在不同的时间点里回头看了看对方的背影。

轰焦冻希望那个男生不会把自己的名片遗留在口袋中,被泡软搅碎在洗衣机里,成为粘在他衣服上的烦人碎屑。

而另一边,那个雀斑脸的男生则打开了手机里那个乐队的旧歌,听着那毫无温度的声音唱着极其挑逗的歌词。

“这把声音,我绝对不会听错。”

 

.tbc.

 
评论(4)
热度(38)
© =拐=/Powered by LOFTER